В частности, обратим внимание на следующее:
"Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки в связи с перемещением высокообогащенного (!) урана, находящегося на Ульбинском металлургическом заводе (!). Алматы, 07/10/94. (с момента подписания)."
и только ПОСЛЕ этого появляются:
"Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве и взаимных расчетах при утилизации ядерных боеприпасов. Протокол к Соглашению. Москва, 20/01/95. (со дня подписания)."
а также
"Протокол о сроках и порядке взаимных расчетов за утилизируемые ядерные боеприпасы к Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве и взаимных расчетах при утилизации ядерных боеприпасов. Москва, 23/11/95. (с момента подписания)."
Насколько я понимаю, это относится к ТЯО.
Там же насчет объектов СЯС:
"Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в процессе сокращения стратегических наступательных вооружений, расположенных на территории Республики Казахстан. Москва, 14/12/94. (с момента подписания).
Извлечения опубликованы в Сборнике документов по международному праву, Алматы, 1998, т.1
Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о порядке обеспечения инспекционной деятельности по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений на объектах Стратегических ядерных сил, временно расположенных на территории Республики Казахстан. Москва, 14/12/94. (в день подписания). "
Но тут речь о сокращении СНВ (а вывоз ракет - тоже сокращение).
"...Компания Brown & Root Services уже имеет контракт на ликвидацию ракет в Казахстане: 104 ракет шахтного базирования РС-20, 16 подземных бункеров управления, две учебные пусковые установки и 26 других
объектов инфраструктуры ракетных войск. "
Тут, видимо, имеются в виду не ракеты, а ШПУ. Потому что... http://www.telesputnik.ru/archive/all/n22/24.html
"...До распада СССР на вооружении РВСН состояло 308 МБР РС-20, из них 204 дислоцировалось на территории России, а 104 - Казахстана. В прошлом (96 - N.) году все ракеты с территории Казахстана были отвезены в Россию, где должно развернуться их уничтожение по договору между РФ и США об ограничении стратегических наступательных вооружений, а к 2003 году РС-20 должны быть полностью уничтожены."
Каких-то ЯВНЫХ упоминаний об участии России в уничтожении ШПУ обнаружить не удалось, зато...
...существуют некие неафишируемые Соглашение между США и Республикой Казахстан об уничтожении шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет и
предотвращения распространения ядерного оружия от 13 декабря 1993 года и Соглашение между Министерством обороны США и Министерством науки РК об уничтожении инфраструктуры оружия массового уничтожения от 3 октября 1995 года. http://oleg.satline.kz/gn/28/gn-28-1999-2.stm
"...- дополнение к соглашению относительно условий обращения с техникой и подготовкой персонала Республики Казахстан в связи с уничтожением ядерных боеголовок и демонтажем межконтинентальных баллистических ракет, а также уничтожением ШПУ;" - еще одно соглашение!
В общем, довольно темная история получается, с приватными отношениями РК-США в области урана и инфраструктуры СЯС, и возвратом в Россию ракет СЯС и остатков БЧ в качестве отступного. ТЯО, судя по всему, было вывезено "в сборе" и компенсировано Россией.