|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
CANIS AUREUS
|
|
Дата
|
13.12.2000 16:46:50
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Ну....
Привет!
>Я так понимаю, что если это то, что раньше, то это попытка придумать кувалде научное название.
Очень может быть, но факт остается фактом.
>>Однако, я не уверен, но по-моему новое название трансмиссии касается не только танков но и велосипедов тоже (т.е. общетехнический термин).
>
>Я вот статью откопал. У меня такие подозрения, что речь все-таки идет более об изменении в техжаргоне, чем о сути.
Кстати, о причках! Новые названия отражают суть в техническом смысле. Например, термин "гитара" появился благодаря схожести одной из первых "гитар" по форме с муз.инструментом гитара. А современные гитары на гитару совсем не похожи :))
>Из энциклопедии. Может и врут.
>Трансмиссии...
В основном не врут.
Есть одно замечание. Наличие гидрообъемной передачи (ГОП) в дополнительном приводе не есть признак гидромеханической трансмиссии (ГМТ), т.к. может устанавливаться и в механической трансмиссии, при этом тип такой трансмиссии: "механическая двухпоточная с ГОП в дополнительном приводе".
Признаком ГМТ является наличие гидродинамической передачи, при этом ГМТ могут быть как с одним потоком мощности, так и двухпоточными.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/