Скажите, а что такое MUD??? Я из сетевых "миров" знаю только "Ultima on Line", "Everquest", ну и "Diablo" (но это более старая вещь - всего-навсего обычная аркада, только в сети). Я решил спросить про игру на форуме, потому что тут ребята говорили про танковую игру "Steel Beasts". Однако, "Ультима" от современности далека: там только холодное оружие, доспехи, ну и крутая магия заместо артиллерии. Это целый мир, который не обежишь и за несколько часов игрового времени. Делаешь своего героя (вплоть до цвета кожи и волос) и развиваешь различные умения и профессии - как военные (битва на мечах, палицах, копьях, боевая магия, щит, устойчивость к магии и т.п.), так и гражданские (скиллов ОЧЕНЬ много: кузнец, лесоруб, шахтер, повар, дрессировщик, и т.д.). Как поднакачался - можно выходить за город и порубать или пожечь парочку троллей, а как совсем заматереешь - можно собрать хорошую команду и спуститься в какое-нибудь подземелье и попробовать заломать дракона или какую-нибудь сильную нежить. Или вообще стать злодеем и подкарауливать в узких местах неосторжных путешественников. Если помер (кокнули), то надо бежать воскрешаться к хилеру, вещички, однако, теряешь при этом - разложатся или захапает убивец (можно и на месте воскрешаться, но в наказание теряешь 10% всех своих навыков, да и противник может опять отправить в мир привидений тут же). Игру покупаешь на СиДи-диске (кажется - 60 баксов), но играешь на сервере, который круглосуточно обеспечивает эта компания (серверов много, в том числе сейчас есть и в Европе, и в Японии). Игра явно не для среднего российского пользователя, так как компания берет 10 баксов в месяц за удовольствие, и надо иметь кредитную карту, так как плату они снимают автоматически с карты, номер которой ты им даешь. Начинали они где-то в 1997 с одного сервера, а сейчас - более 10 серверов, на каждом - свой "мир". Модернизируют и усложняют игру постоянно. Штука затягивающая, предупреждаю.
Думал - может кто из тех форумчан, кто в загранке, играет. Формально игра для тех, кто старше 18, но ничего "такого" там нет, и подростки там тоже поигрывают.
Вот такая штука.
Пока.
С уважением,
Сергей М.