|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
14.03.2003 15:31:55
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Гм, гм...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здравия!
>>Это байки, скорее всего. К которым нужно относиться, как к байкам.
>Легенды...
не, именно байки бойцов ограниченных контингентов.
>>>Угу, а мозги живой обезьянки кто кушает? ( вмирное время - обезьянки)
>>Не знаю. Про вьетнамцев такого не слышал - кухня у них довольно простая.
>Делали, даже амера так допрашивали пленного зажали ему башку в соотвествующий станок а потом на глазах у него съели обезьянку - сразу все рассказал...
Это сам американец рассказал? Понимаешь, мне сложно поверить, что вьетнамский крестьянин, намудохавшись в поле, потом отзанимавшись своим вьетводао пару часов будет ловить обезьянов, фиксировать им башку и лапы и жрать их мозги. Ну а знать - она везде извращенная. В общем, про то, что поедание обезьяньих мозгов есть распространенный вьетнамский обычай - источничек бы. У нас вон мусчины в голубых беретах на показательных выступлениях живых лягушек едят - а те у них лапами изо рта трепыхают. Будем доказывать, что все русские только и делают, что жрут живых лягушек?
>>Они ходили с очень большим обозом и путешествие занимало годы.
>А кто сказал что этих гнали меньше?
Вот мне бы и узнать, кто это сказал. А, главное, зачем гнали.
>>И тем не менее, это фантазии. Не из Гумилева, случаем?
>У Гумилева было про какой-то "охранный корпус из русских" при дворе Хубилая. Про вьетнам вроде не было.
У Гумилева чего только не было, у забавника. Он только источники своих открытий редко приводит. Что-то ни Карпини, ни Рубрук не поминают охранный русский корпус в Каракоруме. А Марко Поло поминает охранный руский корпус у Хубилая?
>>Вспомогательные контингенты - это, в основном, не войска, которые к тому времени в покоренных районах практически уничтожены, а обозы, либо небольшие отряды. А уже при Сартаке благодаря усилиям Александра перестали получать. На Вьетнам они когда ходили? То-то. К Карамзину же следует относиться критически.
>
>Ну предания то относят это как раз к первым временам после завоевания - еще до Сартака.
Источники преданий в студию, пожалуйста)))) Серьезно. Если же это то саиое "со слов местных вьетнамских вьетнамцев", то мне интересно было бы узнать, как они так точно хронологически все запомнили...
>Кстати, по Карамзину прекратились наборы не с Сартака,а с Берке с которым вроде как Александр Невский об этом договорился в свой последний визит в Орду.
А по-моему, именно с Сартаком, но могу ошибаться. Берке же был настроен к русским скорее враждебно.
>А много и не надо - там не сказано что их было много - в преданиях - в составе этих туменов был и русский контингент...
Предания, предания, предания... Байки, байки, байки...
>>И. Кошкин
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Взаимно,
И. Кошкин