Re: "Вам шашечки...
>Причем тут "теневая", вы же сами писали, что для расчета ППС используется система корзин цен. Или уже все поменялось за 2 дня ?
>А мериться с кем-то бессмыслено, если это делается "вообще", как вы это сделали.
>Все эти индикаторы отражают только часть дела. Если вы экономист, то сами должны это знать, например, что ВВП по обменному курсу важно для определения участия страны в мировой торговле, а ВВП по ППС - важно для определения оборонного потенциала (не зря ЦРУ оперирует именно этим параметром).
> http://rutenica.narod.ru/
Так я ж не спорю. Просто мысля такая возникла - я и поделился. Если не учитывают, значит можно радоваться, что Россия не вдвое меньше Германии по экономике, а почти равна. И я за вас порадуюсь тоже, вполне искренне (я вовсе не такой уж утробный русофоб, каким меня тут воображают некоторые). Дайте мне сайт, где эта цифра приводится, желательно с пояснением, как считали, мож я чегой-там и разберу. Но тем не менее факт хорошо известный, что ЦРУ в 80-е безбожно завышали потенциал СССР, рисуя более ужасного "русского медведя", чем он был на самом деле, то есть к их оценкам надо тоже подходить критически.