От Петр Тон. Ответить на сообщение
К VLADIMIR
Дата 16.03.2003 05:32:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

VLADIMIR'у

Здравствуйте

>Я не приемлю точку зрения А. Исаева по данному вопросу, но категорчески против политической цензуры на форуме. Каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Здесь немало людей, точка зрения которых мне малоприятна, но их право ее высказывать я не подвергаю сомнению. А у Вас слишком советский подход - замазать, скрыть, как бы ничего и нет. А потом перестройки и разоблачения.

>Ответьте Исаеву по существу. Собтвенно, и покойный астафьев тоже неправ - просто победить, завалив противника трупами, невозможно. При этом то факт. что много, очень много народу положили зазря во фронтальных атаках и по глупости командования тоже отрицать нельзя. Впрочем. такое случалось в любой армии.

>Еще раз, цензуре нужно подвергать свинство и хамство, а не взгляды опонента.

Мы друг друга не поняли, к сожалению.
Я категорически против цензуры именно по политическим мотивам.
Обсуждать и не соглашаться с оценками и взглядами того же Астафьева, Солженицина, Быкова и Яковлева можно. И, даже если у Вас есть что сказать по существу их взглядов - нужно.
Но говорить, к примеру: "какой из Солженицына фронтовик? Он "прохлаждался" в роте "слуховой разведки", т.е. сильно не рисковал на войне" - НЕЛЬЗЯ! (а это сохранено в архиве)
И если такие постинги (как и постинги с "подавал ключи" оставлять на Форуме, то сторонний НОРМАЛЬНЫЙ человек (и сейчас, и в будущем), прочтя это, не будет осуждать лишь ОДНОГО написавшего это - он перенесёт своё презрение на всех нас, участников Форума. "Форум, где оскорбляют фронтовиков"
А это хуже - чем свинство (ИМХО).

Поэтому ЗДЕСЬ остаюсь на своей точке зрения - удалять безжалостно. И без следов. Как сообщения, противоречащие направленности Форума. И человеческой совести.

До свидания