>>Не знаю, чего там Федоров планирует,Ю но вот среди работников авиазавода ходят сейчас панические слухи о грядущих крупных сокращениях работников (не знаю, насколько обоснованные)
>++++++
>работников какого завода? Иркутского?
Да.
>это повсюду. на "Салюте" не могут и более низкой квалификации народ на 500 долл в месяц нанять.
>Но на ИАПО (я прошелся по его цехам как-то) все-таки приятно удивляет большое количество молодых лиц. Средний возраст там кажется около 36 или 38 лет, что просто отлично по нынешним меркам.
Ну,у нас здесь все таки не Москва.Зарплата в 500 долларов здесь считается для наемного работника очень высокой.А молодежи на заводе - да, много.Как и все предприятия военной промышленности, завод многие кадры потерял за 90-е, когда работы было мало.Просто фокус в том, что в основном по набору новых кадров приходит на завод малоквалифицированный народ.У меня мой бывший одноклассник недавно ушел туда с "Эталона",так он поражается, говорит, что производственная культура и уровень квалификации рабочих едва ли не на порядок хуже, хотя "Эталон" на ладан дышит, не в пример ИАПО.
Но я имел в виду совсем другое.В нашей сегодняшней печати очень любят писать о безработице и прочих ужасах,что квалифицированные промышленные кадры не могут найти работу.И в тоже время за очень высокую по нашим меркам заработную плату на завод не идет.Не иначе от голода ослабли, дойти сил не хватает.
>С уважением, А.Никольский
Re: Тут все... - Vladislav15.03.2003 07:51:58 (51, 1041 b)