От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 14.03.2003 01:39:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Разница в...

>Приветствую!

> Интересно, чем (т.е. какой конкретно разницей во взглядах на боевое применение) вызвана нижеследующая разница в штатах мотострелковых/мотопехотных и механизированных подразделений СССР и США 80-х годов?
>Для простоты рассматриваем мсб СССР на БМП.

>1. ПТО - ПТС (средства!!!)
> 1.1 На уровне отделения - у США в отделении "Дракон", у СССР - РПГ-7. Нормального РПГ в армии США нет.
> 1.2 У США в батальоне есть специальные противотанковые подразделения - взвод с "Тоу" (12, что ли, СПУ).
> 1.3 Зато у СССР есть противотанковые подразделения в полку и дивизии - СПУ ПТРК "Конкурс" (батарея(9) в полку, в дивизии не знаю) и пушки МТ-12(батарея(6) а полку, в дивизии не знаю), а у США нет.
> 1.4 У СССР вообще есть противотанковые пушки, у США нет.
+++ ПТ возможности Армии США были гораздо выше (в относительных значениях) чем у СССР. Но у СССР было много больше танков и артиллерии.

>2. Минометы.
> 2.1. У США, в отличие от СССР, в мотопехотном батальоне минометы самоходные - почему? Судя по Широкораду, проекты самоходных 120-мм минометов в СССР были.
> 2.2. Теперь вот "Ноны" и "Вены", вроде как, рассматриваются как орудия батальонного уровня - непонятно, зачем? Не дешевле ли разаработать 120-мм самоходный миномет на базе МТЛБ(например), а функции "большой пушки на прямой наводке" могут выполнить и танки из тб мсп... В чем я здесь неправ?
+++ Я ответа на этот вопрос сам добиваюсь (в т.ч. и на этом форуме) уже давно. ))) Все молчат - партизанят видать. ;))
>С уважением, Dargot.
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru