|
От
|
Kazak
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
12.03.2003 18:03:38
|
|
Рубрики
|
Армия; 1941;
|
|
Подготовка к агрессивной войне. Где-то я это видел:)
Я считаю важным в смысле подготовки к нападению на Советский Союз остановиться еще на двух фактах:
1. Директивой о стратегическом развёртывании сил от апреля 1941 было категорически приказанно, что развёртывание и подтягивание главных сил к границе должно произойти как можно позднее перед началом наступления. Это само по себе общеизвестный признак.
Но если в течении 9 месяцев утверждалось, как это делало ОКВ, что русские намерены напасть на нас и этим мотивировали наши приготовления, то этому резко противоречило крайнее откладывание срока военных операций, ибо это значило предоставить угрожающему нам противнику выигрыш времени и пространства.
2. Если ОКВ вбивало нам в голову, что русские якобы нам угрожают, мотивируя это утверждение сосредоточением на границе сильных частей Красной Армии, то этому резко противоречит накопление запасов вблизи границы, о чём уже говорилось выше. Накопление запасов производилось генерал-квартирмейстером сухопутных сил на основании директив ОКВ. Всё это доказывает, что ОКВ целиком и полностью разделяло агрессивные планы нацистского руководства.
Винцент Мюллер,
генерал-лейтенант и бывший командующий 12 АК
Лагерь военнопленных. 08.01.1946
Каzак