|
От
|
GAI
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
17.03.2003 04:50:51
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
У меня познания об артразведке...
вообще то от моеей военной специальности.Так что что это такое, я все таки представляю.
>Я тоже когда читал про то, что Солженицын был разведчиком в артиллерии представлял себе доброго дяденьку Биденко и его лихих солдат.
Насчет Солженицына, честно говоря не знаю.Особо этим вопросом не интересовался.Вроде бы, как мне помнится, служил он в ГМЧ, а вот где - не помню.
>Астафьев не знаю - кажется все таки водитель он был. В артразведке служил Солженицын - тут об это сто раз было говорено. Батарея АИР - это совсем не разведка в её биденковском понимании. Это откровенные тыловики
Я уже тут ссылку давал, именно Астафьев служил артразведчиком.И водителем он тоже был.Про батарею АИР (были, кстати, еще и дивизионы АИР) применительно к Астафьеву ничего не читал.
Насчет того, что они тыловики - я бы не сказал.Сами наблюдательные посты АИР (даже в случае со звукометрическими станциями) находятся непосредственно на передовой, а вовсе не в тылу.
Кстати говоря, для АИР дальнобойной артиллерии имелась такая практика, как отправка кооректировщиков даже ЗА немецкие линии при поражении объектов в ближнем тылу.
- Ре: У меня - Kadet 17.03.2003 05:38:32 (22, 378 b)