|
От
|
Sturmstaff
|
|
К
|
VVVIva
|
|
Дата
|
11.03.2003 03:36:25
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Вопросы про...
>Привет!
>>Давно вот спросить хотел про бронебойные снаряды. Они же 'болванки'. Одно является тождеством другого? Т.е. бронебойный снаряд - это просто цельнометаллическая чушка, которая не взрывается?
>
>Нет, металлическая чушка ( стержень) является частным видом бронебойного снаряда.
>> А какие тогда у нее поражающие факторы? Ну пробила броню, ну дырка образовалась. Это же не смертельно. Отчего танк-то загорается? А если он без боекомпекта? И без топлива? Все равно загорится? Чему там гореть, если он железный?
>
>Так не только дырка ( вы по стеклу дробью не стреляли? дырки не рассматривали?). У нее входное отверстие много меньше выходного. вот соколками собственной танковой брони, в основном, и поражает.
>На счет всегда ли загорится - не знаю. Осколки должны иметь приличную температуру так что если что может загореться - загорится. Наиболее вероятно топливо и двигатель.
>Владимир
Но а мне попался даненько в руки бронебойный снаряд от 88мм пушки..хочу отметить его большой вес..так вот в дне там было проделано отверстие и туда вручивался взрыватель..и помешалось маленькое количевство взрывчетого вещества..снаряд пробив броню создавал..небольшой взрыв что гаронтированно уничтожало весь экипаж..и порой вызывало дитонацию боекомплекта..
а вот немецкие снаряды акумулятивные с флегматизированным голобубым гексогеном это уже другая история...