Re: С этим я не спорю.
>После того, как боевые действия переместились на немецкую землю, солдатами фронтовых частей и теми, кто следовал непосредственно за ними, было совершено немало изнасилований. Количество их зависело от отношения к этому старших офицеров. В некоторых случаях личности нарушителей были установлены, они были отданы под суд и наказаны. Юристы держались скрытно, но признавали, что за жестокие и извращенные половые акты с немецкими женщинами некоторые солдаты были расстреляны (особенно в тех случаях, когда это были негры). Однако, я знал, что многие женщины были изнасилованы и белыми американцами. Никаких акций против преступников предпринято не было.
Верю. Но утверждать, что наша армия сильно отличалась от американской в моральном плане, да еще и в лучшую сторону, у меня нет оснований.
Вопрос же был в другом:
"· Часты ли были изнасилования?
Насколько мне известно, наши любители удовольствий сопротивления немецких женщин не встречали.""
Такое мнение я встречал неоднократно. Что это? Попытка согрешивших солдат отмазаться, оправдаться (типа "они сами хотели"), или попытка немецких женщин искупить грехи своих мужчин? Или просто немки извелись без мужиков и бросались на все, что шевелится?
С уважением.