|
От
|
Мелхиседек
|
|
К
|
AKMC
|
|
Дата
|
10.03.2003 23:03:09
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: "Ёлка на...
>>По сути это и есть утяжелённый автомат и должен соответственно применяться. В роли ручного пулемёта сии девайсины могут выступить, если их переделать под 7,62х53. Меньший боеприпас для пулемёта малоэффективен (что бы некоторые тут не утверждали на счёт 5.56х45).
>
>Не могли бы Вы аргументировать вышесказанное (личный опыт, теория, интуиция кухонного тактика и т.д.)?
Личный опыт показал, что боеприпас слабее, чем 7,62х53 на Кавказе малоэффективен. На данный момент это "золотая середина".
>>Я встречал любителей воевать с ними
>
>Расскажите?
Встречались мне отдельный люди, которые воевали с РПК и РПК-74 и очень сильно их уважали. Это было их личное мнение.
У меня например тоже есть личное мнение, отличное от их.
>> вместо АК (АКМ, АК-74, АК-74м и т.д.), по сравнению с ним у них есть определённые достоинства, но всё таки это не пулемёты.
>
>>Что касается настоящих пулёметов, то в роли взводно-отделённого оптимален "Печенег", а в роли ротного - "Корд".
>
>Простите, но тактики Вам тут русским по черному объяснят, что РПК сравнивать с "Кордом", это тоже, что сравнивать корову с четвергом. Неужели Вы этого не понимаете?????
Понимаю, понимаю.
Если вы внимательно почитаете мой постинг, то можете обнаружить, что лично я РПК за пулемёт не считаю и что речь шла о нормальных пулемётах.
Некоторые использововали в роли пулемёта ЗУ-23 (перемещалась в кузова КРАЗа) и уверяли, что это лучший крупнокалиберный пулемёт, хотя формально это не так.