>Не путаю. Именно и имею в виду, что большинство огневых контактов с применением короткоствола происходит на "рукопашных" дистанциях. Соответственно, если ты не киллер (хотя они тоже стремятся подойти поближе) и не спортсмен, то именно на этих дистанциях и должен тренироваться. Пистолет для большинства пользователей либо оружие самооброны, либо оружие последнего шанса. Со всеми вытекающими.
Для этих категорий в общем могу согласиться. Но есть и другие.
>На других дистанциях целиться разумеется нужно, другой вопрос что надобности в стрельбе из пистолета дальше 10 метров не возникает.
>Разные бывают ситуации. И представьте себе человека с оружием, который гарантированно мог бы "снять" противника с 10 метров, а целиться не умеет! Вы ведь согласитесь, что если на этот предмет не тренироваться, то промах гарантирован, хотя бы из-за увода ствола в сторону при спуске, если не умеешь это компенсировать?
Так что это упражнение скорее для более полного "срастания" с оружием, которое позволяет лучше его контролировать и в ближнем бою, для коего он в сущности и предназначен. Я умею стрелять бесприцельно на 10 метров, в том числе в движении :о)) Но не строю себе иллюзий, что в таких условиях смогу "ладонью накрыть дырки".
>Конечно, бесприцельно это невозможно. Штука в том, что закрытые ладонью на 10 метрах пробоины на 25 уже дадут полное рассеивание по грудной мишени. Понятно, что дело в угловом рассеивании.
Не-а. В грудную мишень попаду стопудово стройкой, типа "живот-грудь-плечо". На очки стрелять даже не буду, мне не для соревнований это надо и не для цирка. Так что целиться из пистолета классическим образом "мушка-целик" можно, но вряд ли когда пригодится, кроме развлекаловки в тире и понтов перед бабами типа сшибания горлышка у бутылки
С одной стороны, это так. Стрельба на очки - или цирк, или спорт. Но помогает в другом - действительно срастаешься с оружием, если, конечно, одновременно работаешь и другую технику.