От Нумер Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 05.03.2003 07:58:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не Гераськину...

>Здравствуйте

Насчёт темы: это я по ошибке направил Вам письмо с теой, котторая предназначалась для письма к Гераськину насчёт Антирезуна.

>>А дело в том, что если бы начиналось с "враг хочет напасть, так долюанём по нему первым, что б упокоился", то эот одно, а если без объяснения причин - то другое.
>
>Что-то у Вас все мысли и соображения только Максиму и направлены?
>Это Вы же мои слова (вернее, К.Маркса) комментируете...

Я комментирую, действительно, Ваши мысли.

>Почему же "без объяснения причин"? Читайте внимательнее "Соображения от 15 мая" - там в преамбуле всё написано: и зачем, и ПОЧЕМУ...

>PS Вы тут у М.Гераськина интересовались, "что бы Вам прокомментировать?" Могу подкинуть интересную, на мой взгляд, цитатку. Правда, не из Резуна, а из Еременко:
>Мне, как человеку, посвятившему себя военной профессии, да, наверное, и всем воинам нашей армии и большинству советского народа, была ясна вероятность войны с фашистской Германией, превращенной в ударный кулак империализма. Но я не допускал мысли, что получу сообщение о войне после её начала.
>("В начале войны", Глава 2; текст есть на сайте militera.lib.ru)

Понимаете, интерпретировать цитаты - неблагодарное дело: у тех, кого цитирую уже не спросишь. А без него всё это - домыслы. Но если процитировать вот так: "— Почему штаб фронта держал в секрете от командармов сообщения Генштаба о том, что война надвигается?

— Потому что их не было, — прозвучал лаконичный ответ. Холодный пот выступил у меня на лбу: значит, удар оказался для нас внезапным.

Мне, как человеку, посвятившему себя военной профессии, да, наверное, и всем воинам нашей армии и большинству советского народа, была ясна вероятность войны с фашистской Германией, превращенной в ударный кулак империализма. Но я не допускал мысли, что получу сообщение о войне после ее начала. ", то выяснится, что он должен был перед войной знать не о вероятности, а точно о том, что будет война. И не какого резунизма и даже Мельтюхизма.

>И ПОЧЕМУ он так считал?

Песней напелся про то, что "...но разведка доложила точно" :)