>>NТо сть Вы считаете,что Россия, в отличие от США, не сильно то заинтересована в режиме нераспространения ЯО ?
>
>Я так предпологаю, мое мнение может изменится по влиянием новых знаний и фактов))) Но думаю что сейчас в сохранении этого режима больше всего заинтересованны США.
основная выгода от режима нераспространения - это предсказуемость.В том плане, то руководство великих держав все таки (несмотря на личные каества и умственные способности тех или иных представителей) достаточно ответственно и предсказуемо, а система хранения и защиты от несанкционированного применения достаточно эффективно.
Расширение же ядерного клуба неизбежно рано или поздно приведет к попаданию ЯО в руки абсолютно безответственных идиотов, и где оно потом раньше взорвется - в Нью-Йорке или в Москве - одному богу известно, причем у второго, как мне кажется, шансы могут быть даже поыше.Да даже просто от применегния ЯО где-нибудь не очень далеко от наших границ (будь то Корея,Иран или Бл.Восток), хуже. вероятнее всего, будет все таки нам. чем американцам.