От denis23 Ответить на сообщение
К uncle
Дата 03.03.2003 15:02:56 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Насколко я помню.

Здравствуйте!
>Добрый день
>После вчерашнего показа по ОРТ "К-19. Видовмакер" возникло несколько вопросов.
>Наслышан, что ветераны-подводники гневное письмо по поводу неточностей и ляпов написали. Не подскажете, где можно это письмо прочитать?

ИМХО, после обрасчения филм изменился. Кстати говоря когда в конце филма Форд встречаетса на кладбисче со своим екипажем, постаревшим на 30 лет, он встречаетса не с актерами из массовки а с настоячими моряками с К-19.

>Если опустить обычную для Голливуда развесистую клюкву, насколько амеры отступили от истинного развития событий?

Наколко я помню, никакого бунта не было, также не было идеи сдаватса американскому есминцу. Зато действително ВЫДАЮСЧЕЙСЯ была история того КАК дизелюха нашла К-19. Но етого в филме нет.
>Специфику морской службы не знаю, но в армии во времена моего там пребывания (1986 г.) вероятность того, что замполит и особист попрут против политики партии в лице командира была не то что близка к нулю, а практически невозможна.

Ну БПК то на Балтике был:)))

>Непонтяно также почему вокруг этого фильма разгорелся такой сыр-бор. Лет несколько тому назад уже выходил фильм про русскую лодку основанный на реальных событиях - "Враждебные воды" с Рутгером Хауэром в роли русского капитана. Там и события драматичнее развивались и ЧП случилось не по вине (или не только по вине) советского долбо...зма.
>Ну и мелких вопросов есть некоторое количество - типа, почему такие сложности с охлаждением реактора, неужели не предусмотрен вариант охлаждения его забортной водой, но, подозреваю, что это уже обсуждалось.

ИМХО, там проблема была в утечке воды наружу, а ето даже при наличии океана не фонтан, давление все равно падает, температура растет.
С уважением, Денис.