От GAI Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 07.03.2003 05:47:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Давайте

>Что получит СССР от полной победы арабов и скидывания Израиля в море? По-моему он получит только то, что он стал нафиг арабам не нужен, а о победе социалистического строя на Ближнем Востоке говорить совершенно не приходится. Получается что при победе над Израилем, а тем более при его уничтожении, влияние СССР никак не может вырасти, более того не может не упасть. Будьте циничны в оценке мотивов государств, на фига козе такой баян?

В данном случае был приведен конкретный пример, как якобы СССР выступал против тотальных действий арабских стран.Я возразил, что ДАННЫЙ конкретный пример ни о чем не говорит, поскольку угрозой уничтожения Израиля в данном случае и не пахло, скорее, наоборот, могло крупно достаться Сирии, а в 1982 году СССР это не сильно нужно было (И так с Афганом по самые уши вляпались).
А уж хотел ли СССР полного унитожения Израиля, или превращения его в какое-либо другое государство, или еще его - этого, я боюсь, МЫ никогда не узнаем.Поскольку архивы, думаю, еще не скоро откроют, да и вряд ли там есть все по данному поводу.