|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Юрген
|
|
Дата
|
05.03.2003 23:44:42
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Вот так
>
>Плохо пытались. А то вот гетьман Сагайдачный в 1617 году в Россию с 20-тисячным войском вторжение организовал, на подмогу Владиславу, о результатах коего свидетельствует Деулинское Перемирие и признание казаческих прав в РП. Ополчение ли российское казачки Сагайдачного плющили, не в курсе, а факт, что без побед не обошлось.
Да это-то я помню, хоть и смутно. Даже вроде и Москву пытался брать, ворота подорвал, но потом отступился - непонятно почему. Наверное, чтобы не давать полякам лишне усилиться. Ведь защиту православные в те времена могли найти только у Москвы. А Петр Конашевич - православный был.
>>Были же и победы. С поляками, с турками действительно воевали несколько столетий, и побеждали нередко.
>
>Хотинскую победу не забываем.
Правильно! И походы Сирка в Крым и на турок. Земляк мой :) Родился с зубами, чтоб грызть врагов веры православной.
>>Или поляки-турки теперь "Европа" и про победы над ними приказано забыть?
>
>Не перегибайте--нету пока таких рычагов влияния ни у Вашингтона(с паном Збышеком), ни у Варшавы, ни у Стамбула.
Хотелось бы верить. Но сами ж пишете - пока. Пока руки не дошли. И дальше -
>Правда, процессы идут--скорее всего, в этом году заставят нас каяться за украинско-польскую войну на Волыни в 1943-1944 гг., причем в унизительной форме.
Может - заставят. А может, и заставлять не придется. Наши "проявят инициативу на местах" :))
>>А Россия теперь враг, и потому единственная победа над ней выносится на обложку?
>
>На протяжении достаточно длительных периодов истории Российское государство выступало врагом Украинской государственности. Сегодня же оснований считать РФ врагном пока нет--а вот страной-соседом, политическая элита которой взяла курс на неоимперский ренессанс--да. В зависимости от того, каким образом РФ будет определятся в геостратегических координатах монополярного мира, определится и статус дружбы или вражды меджу РФ и Украиной.
То есть всю нашу политику определит только поведение потенциального врага? О нашей возможной выгоде\невыгоде мы при этом не подумаем?
Я Вам скажу, что потом. Лет через 50 - Крым, или Керим, турецкий на правах автономии, включающий в себя Буджацкую, или Едисанскую, короче, бывшую Херсонскую область. Одесскую - Румынам, конечно, они ж на нее никаких прав не имеют. На западе Украины основным языком общения будет юкрин-инглиш, на востоке - русиш-инглиш. Книжки некоторые издаваться будут. И образование бесплатное - три класса, как Эрих Кох и планировал. Правда, что продовольствие с Украины вывозить вряд ли будут - на фиг им наше продовольствие?
Кстати, как во Львове с книжными магазинами? В Харькове скоро закроется крупнейший - "Книжковый свит" (второй по величине - "Кобзар" - закрылся уже давно). Выступил хозяин одного нового издательства: "Я бы не стал драматизировать, ну, закрывается "Кныжковый свит", зато в центре открылся прекрасный магазин "Бук" (Book)
>>И так напишем новую "свою" историю? Независимую от правды?
>
>Независимую от внешних влияний и вливаний.
Шутите :о) Вон, на Субтельного кажется деньги давно нашлись? А он, похоже, писал историю Украины, ни разу в жизни в ней не побывавши.
>Пока, к сожалению, даже то, что делают наиболее перспективные украинские историки в этом направлении (упомянутый мной ранее Ярослав Грицак и его команда)--не находит поддержки в министерстве(там, впрочем ответ--нету дензнаков)...отсюда--разные гранты....
Ошибаетесь. Гранты - не "отсюда", гранты как раз "оттуда" :о))
С уважением
Геннадий.
- Re: Вот так - Sav 06.03.2003 13:20:29 (34, 1265 b)
- Re: Вот так - Геннадий 06.03.2003 14:25:36 (38, 1665 b)
- Re: Вот так - Роман Храпачевский 06.03.2003 14:36:22 (34, 665 b)