От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 04.03.2003 15:29:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

И смех и грех ;-)) Ничего НЕ СОКРАТИЛОСЬ

>А Вы теперь как говорят грубые американцы spin, spin, spin.

Могу заметитью, что о Вас грубые русские говорят - "съели утку".

>Spin, spin, spin. Вы изобрели новое слово в экономике. Оказывается чем меньше объем производства, тем богаче производитель. Книжек по экономике читать не пробовали?

Про рост цен в условиях дефицита ничего не читали? ;-) Поинтересуйтесь таки ценами на героинчик в указанный период.

>И ладно бы только народ, а то ведь и официальные лица.

А можно примерчик-с речуг официальных лиц? Кого нибудь из ведомств по борьбе с наркотой - российских ФПС, ФСБ, ФБР, DEA, UNDCP?

>Вопрос вполне прост, это начало талибам очень сильно вредить в международной сфере, тут приведенная Вами статья вполне права. Я надеюсь Вы не подумали что я счел борьбу талибов с наркотой доказательством их веры в идеалы гуманизма? Нет, все вполне цинично и приземленно.

>Но факт остается фактом, эту фатву Вы теперь топором из истории не вырубите, как бы Вам того ни хотелось.

Вы не поняли. Фетва не была реально исполнена и вообще на производство наркотиков повлияло крайне слабо! В условиях засухи можно было хоть сто раз запрещать или разрещать выращивание мака - он все равно будет хреновато расти. А вот ПРОИЗВОДСТВО наркотика не прекратилось и НЕ СОКРАТИЛОСЬ - фабрики вовсю перерабатывали невиданный урожай 1999 года - более 4600 тонн. Срабатывали имевшиеся запасы так сказать. Посему заявлять о сокращении производства наркотиков при талибах или хотя бы о сокращении запасов наркотиков невозможно - НЕ БЫЛО ЭТОГО РЕАЛЬНО.
И рост наркотраффика через СНГ на те же годы приходится и объемы изъятий наркотиков - всё там в строку.