|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Justas
|
|
Дата
|
04.03.2003 12:56:46
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: Разве полно?...
>>Если о поляках ОДИНАКОВО отзываются в слишком разных народах, значит дело не в сплетниках (то есть этих самых народах), а в самих поляках.
>
>Приведите пожалуйста ссылки или источники "мнений народов".
Представители народа. Могу привести конкретных людей из числа украинцев, руководивших буровыми работами на Уренгое. Они все происходили из бывших карпатских нефтяников и все были свидетелями, как польская АК в 1943 возрождала Польшу на "восточных территориях". Один из них руководил всесоюзным производственным объединением в системе "Газпрома" и является до сих пор личным другом ЧВС. Я от него и узнал историю Западной Украины под "чай с коньяком" - видимо, он учил москаля уму-разуму :-)).
>Я их имею и, действительно, общественные мнения не в пользу полков, но как граждан Большой Польши, а не местных жителях. Причина - плохое отношение Польши к нац. меньшинствам на долгом протяжении веков.
Трудно разделить понятие "поляки" и "Польша" (и по любому другому народу аналогично). Тем более, что в землях, где польская власть оставила по себе особую память, абсолютное большинство живших там немногочисленных поляков имели самое непосредственное отношение к этой самой власти. Потому и не находится в указанном вами общественном мнении места хорошим воспоминаниям об отношениях с поляками на бытовом уровне.