От Гриша Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 28.02.2003 11:20:34 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: [2negeral] Хочу

[сержант танкист, служил 8 лет с конца 80х- начала 90х годов]
>Есть ли в армии США приоритет старослужащих над молодыми.
Нет, только в зависимости от времени службы в том же самом ранге. Никакой солдат на ефрейтора не потянется, ему самому нафиндиляют.

>Проявляется ли он в форме оскорбительной или форме силового давления.
Личные оскобления используются, силовое давление производится коллективом. Одно из преимуществ массовых наказаний за ошибку одного.

>Применяют ли сержанты физическую силу или оскорбления в случае нарушения подчинёнными воинской дисциплины.
Да, конечно. На месте скорее всего просто изругуаеш, и этого достаточно. Силовое давление конечно не признается, и не законно, но если вы думаете этого не происходит вы либо наивны либо служите в не боевой части. Это очень редко, но иногда в особых случаях было использованно.
Угрозы это конечно хорошо, но иногда надо их и выполнять. Я не хочу сказать что это все что мы исползуем, в подовляющем количестве случаев все что солдатам надо это хороший пример. Это работает для 95% солдат, но есть 5% к которым по хорошему не работает. Солдат должен хотеть быть хорошим солдатом. Некоторые не хотят, но как мой старый взводный сержант говорил - "любой солдат понимает боль".

>>Существует ли в штатах в армии такое понятие как ЧМО (то есть человек которому сослуживцы как бы объявили бойкот до самого конца службы) и как это называется.
Я не понимаю что вы имеете в виду.

>Особенно рад буду услышать чисто жаргонные армейские термины связанные с обозначением иерархии, например как у нас
"cherry" - "вишенька" для новобранцев.

Советские Военные Документы - http://docs.vif2.ru