|
От
|
Саня
|
|
К
|
Ярослав
|
|
Дата
|
04.03.2003 20:15:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: этого никто...
>а это говорится всем русскоязычным?
> или тем кто прожив много лет в стране не удосужился выучить язык хотя бы на уровне разговорного - но ттребуют чтоб их понимали? знаю я подобных - в основном семьи военных конца 40- 50-х годов и далее призыва с русскими имперскими амбициями...
Я думаю, что всем и язык тут всего лишь предлог. Думаю, что и амбициозных семей военных осталось немного. Ну да ладно, мне туда скоро по делу ехать, на месте всё и увидим. Впрочем, информация у меня есть и без того и не от военных, а от вполне себе среднестатистического среднего класса. Знающего язык, кстати...
>сколько лет они живут? год- пять лет? если они за 10 лет не выучат в обьеме разговорного языка то действительно ...
>но насколько наблюдаю таких же в Киеве (где людям приходится в определенном обьеме учить 2 языка )- выучат за гораздо быстрее
Некоторые выучивают, некоторые - нет. И им от этого не холодно и не жарко. И людям, которые с ними общаются - тоже. Главное не это. Главное, что им никто не скажет - не выучите к 7 ноября - убирайтесь. Разница ясна?
С уважением
С