|
От
|
БДС
|
|
К
|
Мазут
|
|
Дата
|
28.02.2003 02:43:12
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Вопрос: Где...
>Мир вам,
>Просьба такая. Думаю послать запрос в Германию о том, где находился в плену мой дед, солдат Первой Мировой. Знает ли кто-нибудь куда такой запрос в Германии можно послать?? (Интернетный поиск {пока} ничего не дал).
>Заранее благодарен.
Занимался розыском пленного во Второй. Готов поделиться некоторым опытом. Если коротко, адресуйтесь со своим вопросом в немецкое консульство или прямо в немецкий Красный Крест по адресу:
КУДА:
CHIEMGAUSTRASSE 109
81459 MUNCHEN
BUNDESREPUBLIK DEUSCHLAND
ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА ГЕРМАНИЯ
КОМУ:
DEUTSCHES ROTES KREUZ
SUCHDIENST MUNCHEN
Для розыска плененных во Второй Мировой (за Первую - не скажу)рекомендуется-требуется приложить заполненую анкету:
(Вопросы анкеты - двуязычные:)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Angaben zur eigenen Person - Данные в отношении собственной личности
Familienname - Фамилия
Vorname - Имя
Madchenname - Урожденная
Vorname des Faters und der Mutter - Имена отца и матери
Geburtsdatum (Tag, Monat, Jahr) - Дата рождения (день, месяц, год)
Geburtsort mit Kreis und Land - Место рождения (район, область)
Verwandtschaftverhaltis zum Gesuchten - Степень родства по отношению к разыскиваемому
Beruf - Профессия
Nationalitat - Национальность
Wohnsitz bei Kriegsbeginen 1939 (Ort, Strasse, Kreis und Land) - Местожительство во время начала войны в 1939 году (место, улица, район, область)
Jetzige genaue Adresse (Ort, Strasse, Kreis und Land) - Настоящий точный адрес (место, улица, район, область)
Angaben zur gesuchten Person - Данные в отношении разыскиваемого лица
Familienname - Фамилия
Vorname -Имя
Madchenname - Урожденная
Vorname des Faters und der Mutter - Имена отца и матери
Geburtsdatum (Tag, Monat, Jahr) Wenn nicht bekannt, unbedingt ungefares Geburtsjahre angeben. - Дата рождения (день, месяц, год). В случае, если это неизвестно, то следует указать приблизит. год рождения
Geburtsort mit Kreis und Land - Место рождения (район, область)
Familienstand - Семейное положение
Beruf -Профессия
Nationalitat - Национальность
Wohnsitz bei Kriegsbeginen 1939 (Ort, Strasse, Kreis und Land) - Местожительство во время начала войны в 1939 году (место, улица, район, область)
Datum und Ort der letzten eingenen Nachricht - Дата и место собственноручно написанного последнего известия
Militareiheit - Войсковая часть
Dienstgrad -Чин
(На обороте анкеты:)
Weitere Angaben - Дальнейшие данные
=====================================
К анкете, в части "Дальнейшие данные", можно приложить фото, справки. и все, что, по Вашему мнению, может им помочь искать. Но это - не обязательно.
У меня и у моих товарищей по розыскам адрес и анкета срабатывали. Отвечают.
В Интернете был "Забытый полк". Сравнительно недавно - появился еще странный проект "Поиск-24". Гляньте.
(На темы, относящиеся к тому, как и где искать наших сгинувших-пропавших без вести, интернированных и т.д. - готов пообщаться. Здесь (если не прибьют Админы). И по "мылу".
Удачи Вам! С искренним уважением, БДС.