>>>VF Ну так что ж. Зато угол зрения - типа 1 на 1 градус, если не меньше, в отличие от перископского.
>>Для меньшего по размерам параллаксометра это совмещение осей при прочих равных легче достижимо.
>Уж не хотите ли Вы сказать, что
>меньшее поле зрения->меньший размер
Я не хочу, я вынужден...
С тех пор, как вы задались разрешением и размером фотоприемника именно так и есть.
(1)
Выбрав матрицу, Вы задались разрешением в области изображений и размером изображения.
(2)
Размер изображения это тангенс угла поля зрения умноженнный на фокусное расстояние. Разделите размер матрицы на тангенс угла поля - получите фокусное расстояние системы.
(3)
Задайтесь (для начала) относитеольным отверстием системы получите диаметр входного зрачка. Вообще-то относительное отверстие пытаются увеличить. Количество уловленной энергии пропорционально квадрату относительного отверстия. Я не знаю как это получается у современных тепловизоров, но пусть (с потолка!) 1:3 . Лучше бы 1:1, но боюсь, что так не бывает. Итак диасметр входного зрачка системы - треть вашего фокусного расстояния.
Вот, собственно, и все.
Не примите за обиду.
Наука такая есть, прикладная оптика. Посмотрите на это название. Еще можно на "Рачет оптических систем". Почти в любой книге на эту тему излагается габаритный расчет. Может быть в каких-нибудь книгах по оптико-электронным приборам. Но не во всех.
С уважением,
Василий.
Пальцы - Максим Гераськин15.12.2000 12:36:18 (1558 b)