От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 13.12.2000 12:48:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Об автоматических стереоприцелах

>Эту проблему решают другими методами.

Какими? Отсеканием диапазонов отражений? Грубо - ошибка в 400 метров.

>Основной недостаток такой конструкции - время измерения дальности.

Чепуха. Соответствующая программа отработает за несколько миллисекунд даже на 486.

> И точность ее измерения, особенно при размытом изображении цели в прицеле. Например в сложных погодных условиях или при эффективном на данной местности камуфляже.

Извини, я погляжу как ты будешь лазером пользоваться "в сложных погодных условиях". Совмещаем то мы ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ картинки, а не видимые! А насчет камуфляжа - это большой вопрос. Камуфляжи опираются на психологические свойства глаза-мозга, а не оптические. Понятно что пятна/полосы маскировки прекрасно программой объединятся - ей же пофигу что она видит.

>К тому же не вижу смысла скрываться от Шторы. Если мы в обороне, то проще всего заранее замерять дальность до нужных ориентиров и не мерять дальность в оборонительном бою вообще. В наступлении и так хватает демаскирующих элементов.

Извини Леша, так никто не поступает. Если ты делаешь засаду на колонну, это тебе поможет, а если на тебе наступают в боевой формации типа веера, да еще на скорости километров 60 в час, измерять дальность перед выстрелом не мешает. Да и в наступлении, дальномер, который точную дальность имеет ВСЕГДА, а не только когда ты кнопку нажимаешь, оччень не повредит.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks