|
От
|
М.С.
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
09.12.2000 14:16:02
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: О штрафниках.
Здравствуйте
>Не понял.
В смысле - забудется он также, как и Александр Матросов.
>Наверняка смотрел, но так-как не помню, значит не произвел он на меня ... или не в той обстановке смотрел.
Да просто не смотрели.
>Еще пример: есть фильмы которые больше одного раза смотреть просто нельзя. Ну, не могу я смотреть "Чистилище" А. Неврозова (и дело не в кравище). Но если хочу один пивка попить, то врубаю 101-й раз "Взвод" Оливера Стоуна и "рыдаю". То же и "Гу-га" и "Торпедоносцы" и "Хроника...", как Вам обьяснить? Незнаю.
Вам для этого надо бы хотя бы с парой штрафников пообщаться. И все эти слезы и сопли враз высохнут, как у меня это произошло. Хотя у меня от "Гуга" никогда глаза не влажнеют. И "взвод" Оливера Стоуна для меня что-то далекое и непонятное, как разноцветные картинки. А вот когда командир орудия отдает РАЗУМНЫЕ приказы, все репетуют их как положено, да на поле настоящие танки ползают и гибнут все вроде бы как-то не по-героически, И взрывы настоящие и женщина, подавая снаряд, обнимает его, аки дитя, и дезертир имеется, и вороны от первого выстрела с деревьев тучей снимаются - это действует нужным образом. На всех, кто это хоть раз видел.
>P.S. Не общался я со штрафниками. Завидую Вам.
А что завидовать? Я с 10 лет всех дяденек атаковывал на тему: "Расскажи о войне!" Потому, что у меня отец воевал. И в его устах война была не такой, как об этом с экрана казали и кажут. И в устах всех других ветеранов, что рассказывали после стакана вина/водки, а не перед пионерским отрядом.
До свидания