От kor Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 09.12.2000 22:06:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Опять Вы за старое :-))))

>Здравствуйте, уважаемый KGI!

>>>>Его противник - это всякие С-75 и прочие приколы того поколения.
>>>
>>>Э-э-э... Дай бог памяти, ХАРМ принят на вооружение в 1983 году. С-300 тогда уже несколько лет как на вооружении стояла.
>>
>>>>Целей в Югославии ими поразить не удалось по некоторым данным ни одной, зато удалось поразить дом на окраине Софии.
>>>
>>>Да, немцы, например, по итогам Югославии ХАРМы больше закупать не собираются "ввиду низкой селективности"...
>>
>>Правда у нас есть горячие головы,которые собираются ХАРМами атаковать боевые корабли на полном 30узловом ходу:).
>
>Е:
>"Некоторые" - это Вы имеете в виду Пентагон и командование ВМС США? Совершенно верно, собираются. Причем еще раньше, чем "Гарпунами".
> В чем, собственно, проблема для пассивной ГСН ХАРМа в виде 30 узлового хода, я не понимаю?
Уважаемыи Ехеtеr

Не так все просто. Если ГСН ХАРМ изначально не преднаначена для работы по подвижным целям - 30 узловыи ход скорее всего будет представлять проблему, по краинеи мере вероятность поражения снизится совершенно точно (я видел некое исследованиие именно на подобную тему , подробнее рассказать не могу к сожалению, однако разница между подвижнои и неподвижнои целью присутсвует, даже если цель ползет 10-узловым ходом).

я разумеется не знаю возможностеи ГСН ХАРМ , поетому ето просто маленькая мысль в слух:), пожалуиста ногами не беите:)

С уважением
Кор