От Serguei Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 28.02.2003 20:34:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: О чем...

>>В Америке не так. Нету тут лужаек, на которых вы могли бы с ребенком покататься. Все частное, ничейной земли нет. По крайней мере, на восточном побережье. Автодромы наверняка стоят кучу денег и там наверняка есть возрастные ограничения. Детей учат просто - 16 лет исполнилось - сдал устный экзамен, получил permit, на папиной машине под его надзором (взрослый с правами должен сидеть в машине) учишься водить или уроки берешь. Так и ездишь с permitoм и папой до 18-ти, потом на права сдаешь.
>
>Ну, я в Америке никогда не был, могу судить только по косвенным признакам.Но сильно сомневаюсь, что при таком обилии авто до 16 лет дети за руль ни-ни.
Это запрещено, и это значит, что за подобной попыткой последует наказание. А наказание - это куча денег.

>>>Да согласен я, что с механикой проще. Я в данном случае о другом.Я своим детям лет с 11-12 давал пробовать за руль садиться.Не на улице, конено.Так, возле гаража с места тронуться, проехать метров 50.На автодром их возил.Все это, конечно, шутя, несерьезно.Но навык определенный все равно вырабатывается.И психологиеское привыкание, что тоже немаловажно.
>
>>Ну да, но это как бы частный случай. В Америке большинство народа так не делает.
>
>Не знаю, мне трудно судить.Но трудно представить себе отца, который сможет в этом отказатьсвоему подрастающему сыну.
Говоришь ему "я не могу тебе позволить сесть за руль, потому что это запрещено". Вы же не просто ему отказываете, вы воспитываете уважение к закону и экономите кучу денег.