|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
20.02.2003 00:42:47
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Ну уже...
>Здравствуйте
>=====
>>>>В период ДО дня принятия решения о вводе плана войны в действие - вероятность нападения Германии оценивалась советским руководством близкой к нулю
>
>>>б) Слова Директивы Эти государства, видимо, тоже не думают нападать - равнозначны моим словам: вероятность нападения Германии оценивалась советским руководством близкой к нулю.
>>
>>Не равнозначны. Фраза "видимо, тоже не думают нападать" - означает, что у разведки на данный момент нет однозначных данных о решении Германии нападать (по крайней мере на ближайшую перспективу).
>
>Дайте, пожалуйста, Вашу формулировку.
>Я писал ранее - "в нападение никто не верил". Мне ответили - "Что такое верю/не верю?"
>Вот и у Вас претензия... Так сформулируйте, пожалуйста, эту мысль правильнее. А то, я полагаю, смысл ВСЕ понимают, но "как собаки" (с) - сказать не могут:-)
По моему я достаточно ясно сформулировал. Фраза "видимо, тоже не думают нападать" - означает, что у разведки на данный момент нет однозначных данных о решении Германии нападать (по крайней мере на ближайшую перспективу).
А фраза "в нападение никто не верил" может означать все что угодно, вплоть до того, что некто имея точные и неопровержимые данные о намерении Германии напасть, совершенно игнорирует эту информацию.
На мой взгляд тут существенная разница.
>=====
>>Не равно. Фразу "надо ожидать развертывание" нельзя трактовать как "неразвернут" и "неотмобилизован". На день написания директивы названного количества войск там, вероятнее всего нет, но они разветываются туда.
>
>Заменить на "неДОразвернут" и "неДОотмобилизован" можно?
>Или дайте Вашу формулировку.
Можно, но тогда изменяется смысл документа. Фраза "надо ожидать развертывания" говорит командующему округом какими силами будет обладать противник по окончании своего развертывания на ТВД. Она не имеет никакого отношения к тому какая группировка сосредоточена у противника СЕЙЧАС (на момент написания директивы), она имеет отношение к тому моменту когда противник будет нападать.
>=====
>>Будет. Вермахт не размазывался вдоль всей границы. На какие-то направления войск прибывало больше и прибывали они раньше.
>
>У Вас есть более точные цифры?
>Дайте их.
>Если ВСЕ 78-ь дивизий стояли ТОЛЬКО против ЗапОВО, тогда это существенно. Жду!
У меня нет. Я вам просто указал, что нельзя просто арифметически поделить количество немецких дивизий на три и таким образом получить количество дивизий противостоящих округу.
>>В той же директиве предполагается иметь в составе округа: 38 сд, 10 тд, 5 мд, 2 кд. Если прибавить упоминаемые вами 3 вдбр, то получится 56,5 дивизий.
>
>Вы невнимательы. Во-первых, я писал о наличии сил в ЗапОВО на апрель 1941 года, а не о будущем. (и в прошлом постинге также специально эту дату ВЫДЕЛИЛ)... И повторюсь:
>>>У меня есть собственные, значительно более точные подсчёты сил сторон, основанные на разных источниках, но здесь я СОЗНАТЕЛЬНО ограничиваюсь источниками, доступными ВСЕМ.
С удовольствием ознакомился бы с вашими данными.
>=====
>>А почему так скромно обошли внимением "и военное время"?
>>ПП разрабатывается и подготавливается в мирное время, а осуществляется в мирное и военное время. В военное время он осуществляется до тех пор пока не будет произведено развертывание войск.
>
>Вы снова невнимательны. Вы разве не видели это:
>>>ВНИМАНИЕ!!! - речь идет все о том же периоде ДО дня принятия решения о вводе плана войны в действие
>???
>Т.е. именно здесь - речь о МИРНОМ времени.
Естественно о мирном. В военное время разрабатываются другие планы.
Вообще в чем смысл вашего четвертого высказывания? Доказать существование других планов прикрытия, разработанных ранее?
>До свидания
Всего хорошего