0. Надо бы уточнить, что факты, а что в истории интерпретации.
1. общая идея, что он был не благодетелем, а использующим даровой труд мне кажется верной.
2. Также верно и то, что не все евреи были одинаково преследуемы, но богатые "выдающиеся граждане" общин часто сотрудничали с менцами -
3. как впрочем всегда проиcxодит в настоящей истории, а не пропагандистской ее версии называемой "Холокостом". В жизни все получается гораздо проще и гораздо грязнее, чем у спилбергов на экранах, которые ради своих целей пляшут на костях соплеменников.
>
> Мохнатый -вы хоть прняли, что вы тут изобразили?. Вы четко излагаете взгляды неонацистов, оправдывающих преступления гитлеровцев. Для этого нынешние нацисты
>пытаются сфальсифицировать историю, оправдать палачей и оболгать жертв. А тут вы -куда черт с копытом, туда и рак с клешней
Опять про Фрекен Бок?
И про то , бросил ли я пить коньяк по утрам?
Затишье было долгое - но наконец повылазили из щелей форумные экстремисты.
Главное в вашем методе - обвинить противника во всем подряд, очень нагло и нахраписто, НЕ ОБРАШАЯ ВНИМАНИЯ НА ФАКТЫ.
Затем -
(а) он всю неделю оправдывается
(б) в следующий раз можно кричать, что такой-то - уже доказанный фашист, мерзавец, вор, а в неслужебное время предается инцесту.
Если назвать вас вашим истинным именем - наглый экстремист и лжец - то возникает ваша типичная тактика нумер 3:
(в) обратимся в администрацию, "они нас обижают" - добавьте: только за то, что мы евреи.
Аш - вы наглый экстремист. это не оскорбление, а простая констатация факта. Ваша утомительно-неизобретательная тактика также наводит на мысль, что на пятерки вы в школе не учились.
По сути, повторяю: мои утверждения были:
(1) то, что Шиндлер наживался за счет рабского труда похоже на правду
(2) то, что еврейские старшины в каких-то местах сотрудничали с нацистами и сами составляли списки тех, кого грузили в вагоны - историчская правда. То, что в такие сделки были вовлечены деньги - историческая правда. Мое второе утверждение - что и эта часть рассказа/статьи звучит исторически правдоподобно
(3) мое третье утверждение: сейчас подобные факты официальной версией "Холокоста", т.е. пропагандиски переписанной историей второй мировой вообще и того ее эпизода, который касался евреев - не просто пассивно замалчивается. На людей, желающих вспомнить РЕАЛьНЫЕ события ведется целенаправленная атака.
Мое последнее утверждение: те еврейские экстремистские организации и лица, которые этим занимаются, делают это из сегодняшних побуждений - и ПЛЯШУТ НА КОСТЯХ убитых - реально, так как было на самом деле убитых - своих соплеменников-евреев.
При этом такие люди и организации изгоняют информацию о других группах населения, которые страдали в массовом порядке. Я уже и не заикаюсь о славянах - Кто там из лидеров Музея Холокоста в Вашингтоне отказался выступать вместе с представителем цыган? Был ли он наказан за такой расизм? Какой пост он занимает сейчас?
Для увеселения публики могу представить по крайней мере 3 интересных истории подобных Шиндлеровской своими неожиданными поворотами - ну, например, с Мадлен Олбрайт, с Иржи Козинским - вспоминаете Ащ кто такой Козинский? И кто его продолжал поддерживать после раскрытия аферы? - и с извлечением компенсаций из немецких компаний использовавших рабский труд во времена нацизма.
Кстати, ПОчЕМУ ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ ОБъЯВЛЕНЫ СПАСИТЕЛЯМИ ЕВРЕЕВ? Ведь они делали то же, что и Шиндлер, а с них сейчас деньги ссуживают? (хотя там работали конечно, далеко не только евреи, мы предпочитаем об этом и не вспоминать - посмотрите, много ли говорили о гоях когда деньги отсуживали? И куда они пошли, старикам-узникам или на еврейские организации по "обучению Холокосту"?).
Правда нужна - ИС-ТО-РИчЕС-КА-Я.
А вы - нахрапистый пропагандист экстремизма, в вашем случае еврейского. Я же экстремизм не переношу, любой национальности.