От Kadet Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 18.02.2003 01:09:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Версия для печати

Вот еще четыре ответа

Тоны Еванс
Выбор был не между выгодой или потерями, он был между потерями и большими потерями. Для Юга, это было гарантированное уничтожение их образа жизни, включая 50% их капитала вложноого в рабов, так как это было их ценой на открытом рынке, против маленького шанса сохранить его, даже ценой огромных жертв.
Для Северам это было гарантированным уничтожением Союза против довольно хорошего шанса спасти его, даже ценой сотен миллионов долларов и сотен тысяч жизней (Рабство или его запрещение не было целью войны-хотя оно было одной из основных причин-в начальном периоде войны. Выбор вообще-то был довольно простым.

РичТО90
Профит-версус-лосс, профит-версус-риск анд лосс-версус-риск цалцулатионс сеем то хаве литтле импацт он мост натионс децисион макинг процессес вхен ит цомес то макинг вар. Анд тхере ис евен лесс цалцулатион инволвед вхен тхе проспецт ис интернецине варфаре.
РичТО90
Выгода-против-невыгоды, выгода-против-риска, и невыгода-против-риска похоже имеют мало влияния на решения большинства стран в войне. А когда дело в братоубийственной войне, то расчета еще меньше.
В любом случае, простая причина в том что практически все но обеих сторонах желали войны и устали договариватся. Что бывает когда напряжение растет за 40+лет. Посмотрите на Балканы. Небыло рациональной причины обстреливать Королеву Запада или Форт Самтер.

К Лакенбилл
Я согласен с многими замечаниями о рабстве, тариффах и различных экономических системах как причинах неуладок. Но все-же, прямая причина войны была агрессия военных сил Южной Каролайны: обстрел Форта Самтера. Я по настоящему считаю что если бы более спокойные головы выиграли в Чарльстоне, войны можно было бы избежать и какой-нибудь компромисс чтоб Юг мирно отделился мог бы быть достигнут.

Анрил Джон
(В ответ к Джиму Мартину)
Можно источник цитаты?

Деннис ДжМВ

Я согласен с другими участниками которые учли сложные отношения между многими причинами войны. Однако насчет денег и потери власти, большие шишки юга также были замешанны.
Я думаю что почти феодальная аристократия юга врала своим бедным белым братьям по крупному чтоб заручится их поддержкой в своей махинации. Ложь была в том что если они бы достаточно трудились, они смогли бы стать богатыми. В реальности, они не желали допустить всякую шваль в круг элиты, несмотря на цвет их кожи.
В то время как мотивы многих честных людей на обоих сторонах были принципиальными, я считают лишь справедливым указать менее чем честные цели многих на юге.