|
От
|
Китоврас
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
11.02.2003 12:20:11
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Cодержание фильмы:
Доброго здравия!
Продюсер Максим Федосеев:
«Идея фильма появилась после известия о трагической гибели 6-й роты ВДВ в Аргунском ущелье. Нам хотелось сделать фильм, в первую очередь для тех, кто воевал или сейчас находится в горячих точках – сказать этим парням – мы помним о вас, гордимся вами, вы – настоящие герои. В нашей армии есть не только дедовщина, но и честные, смелые ребята и в штабах сидят не только взяточники и предатели, но и настоящие герои. Именно о них и для них – этот фильм. И еще для всех, кто живет в России и верит в свою страну».
По жанру это кино романтическое. Создатели фильма не ставили перед собой задачу разобраться, кто прав, кто виноват. Они показывают, как война может перевернуть жизнь простых пацанов.
«Наш герой – простой провинциальный паренек, - рассказывает Николай Стамбула, - он уговаривает друга пойти в ВДВ, и тот погибает. Герой везет его тело домой, приехав, влюбляется в сестру погибшего друга. Война не убила в нем высокие чувства».
"У меня была отличная съемочная группа, одна из лучших на сегодняшний день, и лучшая среди всех моих картин, - говорит режиссер Николай Стамбула, - мне кажется, удалось очень хорошо подобрать коллектив, все специалисты самого высокого класса: оператор Радик Аскаров, художник Александр Жирнов, художник по костюмам Татьяна Вдовина, художник по гриму Роман Даренский".
Исполнитель главной роли, дебютант Владимир Волга – непрофессиональный актер, мастер спорта по боксу, чемпион Москвы по боксу.
Кстати, Волга - это псевдоним актера - на самом деле он... сын режиссера фильма Николая Стамбулы. По его собственному признанию, Владимир очень любит главную реку России... А может он просто хочет стать В.В. ;-))...
Основная часть фильма была отснята в экспедициях. Боевые действия снимали в горах между Новороссийском, Анапой и Геленджиком. В работе над фильмом оказала непосредственную помощь 7-я дивизия ВДВ. Десантники участвовали в массовых съемках, некоторые даже сыграли небольшие роли. Кроме того, помогали военные консультанты, участники боев.
Многим профессиональным навыкам актерам пришлось учиться на месте - совершать марш-броски, правильно держать оружие, вести охоту за противником в труднопроходимых местах и т.д. В основном все актеры исполняли свои трюки сами, но, естественно, не обошлось и без каскадеров во главе с известным специалистом Евгением Сокуровым.
"Мирная" часть картины снималась в Ростове Великом (Ярославская область) и Ярославле.
На съемках было задействовано несколько десятков БТРов, множество вертолетов и другой боевой техники.
Владимир Волга учится во ВГИКе на сценарном факультете. Объясняет свое решение поступать не на актерский факультет тем, что диплом по данной специальности далеко еще не является гарантом приглашения на роли.
Чеченцев играли в основном молодые артисты из осетинской мастерской ГИТИСа. В фильме использованы песни групп «Кино» и «Тату».
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/