От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 06.12.2000 15:43:54 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Кстати, читаем внимательно

Привет!
>>Эту фразу с незавершенным действием можно понять двояко.
>
>Теперь разобрались.

Вот и отлично, мир, дружба... :)

>>>Угу. Т.е. никакого держания снаряда в руках, берем снаряд пока происходит откат-накат пушки и ее постановка на угол заряжания.
>>Ну это выигрыш 1-2 с.
>
>Так речь как раз шла о том, откуда беруться 4 секунды на заряжание орудия после очередного выстрела. Я указал, где есть резервы на сокращение времени. Есть ли еще сомнения в визможности заряжания с периодом 4 сек? Пусть в пределах двух выстрелов.

Ну так я с самого начала не возражал против второго выстрела через 4 с после первого. По-моему по этому вопросу все говорили почти одно и то же.

Мы уперлись в то, что Фофанов 4 с распространяет на последующие выстрелы.

>>К тому же насчет использования времени в момент отката... Крайне проблематично: в момент отката идет выстрел и заряжающему нужно не спину почесывать, а крепко держаться.

>Даю справку. На Абрамсе заряжающий сидит на стульчике и привязан ремнем. И подобный резерв времени есть даже без привязи, не попасть под удар откатных масс помогает лоток для гильз и ограждение пушки.

Да я не против, но согласись, как не привязывай заряжающего, брать снаряд в момент выстрела он все равно не сможет, а откат длится доли секунды. Заряжающий же не автомат, чтобы выстрел был сигналом к мгновенному броску к боеукладке. Ну не успеет он во время отката. Накат продолжительнее, здесь не возражаю.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/