От Rwester Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 07.02.2003 10:44:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: СлучАев мы...

>Я согласен что в жизни бывает всякое, но повторю - присутствуя на всяческом спортивном рукобойстве я лично видел как люди уползали с ковра после таких ударов (кстати следующий по воздействию - удар в колени и голень). Хотя казалось бы они "собраны и готовы" да и противник в сущности не желает их смерти.
>(Раковину думаете просто так придумали? )
1 Спорт это конечно хорошо, но иногда человек хочет добраться до твоего горла невзирая на боль. Ей Богу не вру.
2 Дэк мне однажды так вломили, что от раковины на ногах (Спасибо сенсею) синяк был нехилый))))

>>Внезапный удар действительно человека может вынести.
>А вот тут я возражу, что меня дважды пытались вырубить воспетым в кинематографе "воровским" "уркагановским" (внезапным) ударом головой в переносицу. И тьфу-тьфу-тьфу - это не имело никакого эффекта.

Извините, неправильно выразился. Как бы это сказать: не внезапный со стороны противника, а внезапный, когда ты к нему не готов. Есть у меня версия (ненаучная), что когда человек волей боль не успевает смирить, мозг от боли просто выключается и вуаля потеря сознания. Вроде совсем легко пнули по яйцам, а человек не готов и боль его так хлещет, что воля и сознание ничего не успевает сделать.

C уважением, Rwester