|
От
|
Андрейка
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
05.12.2000 12:35:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Про "мёртворождённых" слоников-бастардов...
Здраствуйте!
>А почему непременно должно было быть развернуто? Скольмо всяких машин, серийное производство которых развернуто не было - тоже мертворожденные?
Нет. Но на их создание были потрачены ресурсы (и немалые), а экономической отдачи - чуть, не так ли? Да, конечно, созданы технология и средства производства (не секрет, что не для _серийного_ производства, да и если бы такая машина пошла в серию, технологи на заводе её не раз и не слегка изменили бы), получен теоритический задел (пример - БТР-152Э), может быть разработаны какие-нибудь новые технологии в сопутствующих областях и т.д. Т.е. да, они мёртворождённые (повторю ещё раз - с точки зрения _конечного потребителя_, который воспользоваться этой конструкцией не может). Если же мы с Вами пытаемся рассмотреть и хоть немного понять "почему?", то, такие разработки - дополнительные ветви развития, на которых в будущем могут вырасти прекрасные (для своего времени) плоды. Извените за повтор примера - тот-же БТР-152Э, послуживший теоритическим макетом для военных (не обязательно боевых) машин с равноудалёнными осями.
>Слишком вы как-то примитивно смотрите на вещи. Вы знаете, что иногда меняется доктрина.
Известно. Не надо на пальцах, ок?
>Разные причины бывают. Сталобыть ИС-7 и "Объект 770" - тоже мертворожденные?
Хорошо, может Вы и правы, но Вы меня не убедили. (С) Сталин (пока не убедили :-)). Чтобы можно было корректно продолжить, предложите пожалуйста определение термина "мёртворождённый" по отношению к конструкции военной (не обязательно боевой) машины (более-менее известной - Ваши конкурсы уже довольно широко известны :-)
>"Жало" полностью подтвердило заявленные ТТХ, а почему его не приняли - вопрос отдельный.
Если не сложно, просветите неуча (без подколок - это очень интересно).
>Простите, далеко не мертворожденные. Вот вы тот же ПТ-100 назвали мертворожденным, а нахрена сегодня со "спрутом" возятся? Вот вы колесную БМП назвали мертвороженной, а нахрена с БТР-90 колбасятся?
ИЗВИНИТЕ, дядя Миша, я конкретно ни одной модели в предыдущих постингах не называл.
ЗЫ. Как мы с Вами можем сравнивать гипотетическую колёсную БМП и существующий и принятый на вооружение БТР-90? Тем более, что БТР по определению - бронетранспортёр, а не боевая машина пехоты. Если применительно БТР-90 (который ГАЗ-5923), то это всё-таки _бронетранспортёр_ хотя и с увеличенной боевой мощью, подвижностью и защищённостью (я так понимаю - до уровня БМП?). Вы мне конечно, можете высыпать ворох доказательств, что это не так, но мы с Вами можем измышлять что и как хотим, а _официальная формулировка МО_ от этого не изменится.
>Есть многое на свете, друг Горацио.... ;)
Кто бы спорил :-)
>До свидания
С Уважением