От Чингизид Ответить на сообщение
К OlegIP
Дата 04.12.2000 17:11:22 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Политек; Версия для печати

Перегибы (с) - Маятник

Приветствую !

>>Имена Донского, Невского и т.п. увековечены, почему противная сторона не имеет права? :))
>
>Потому что, нынешние действия проводятся сейчас, и под флагом борьбы/мор.подавлением с русскоязычным населением.

Как говорится - это или перегибы, или издержки "переходного периода" – обратная картина была и ранее, так что удивляться не стоит – маятник, скоро все или устаканится (затухнет диссипативно посередине) или обратно качнется...
А плюс в этом я вижу такой, что люди должны помнить или знать о героях с «обоих сторон баррикад»...
Я вот при Союзе и даже предположить не мог (повода не было), что «оборона Казани» по критерию «героизма» может быть поставлена в один ряд с «обороной Киева, Козельска, Севастополя» и т.п.
Тем более маловероятно, что мог бы узнать о том, что в Казани на противо-Грозной :) стороне могли принимать участие этнические казахи – вот Вам имя Шора-батыр что-нибудь говорит? И мне не много... Был, воевал и... все?

>Прямо оф.лицами об этом с экрана не говорится, а вот послушав культ.активистов в приватной беседе и "случайной беседе" с репортером к другому мнению не придешь. Грустно это все :( - неужели и отсюда сваливать придется.

Откуда? С ВИФа? Или РФа? :)

C u