От tarasv Ответить на сообщение
К Василий(ABAPer) Ответить по почте
Дата 07.12.2000 10:53:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Re: Дух.

>Воюют все же люди, а не оружие.

Воюют вооруженные люди, однако.

>Ну что смогли сделать США против Вьетнама? Конечно, советская помощь очень вьетнаму помогла, но не было у них технического превосходства над американцами.

А кто говорил о необходимости технического превосходства для победы? Однозначно не я:) Кстати северные вьетнамцы имели вполне адекватное ПВО, подавление которого было для американцев большой проблемой, решение которой потребовало привлечения очень больших сил и средств(смотри тот-же Лайнбейкер).

>Важно оружие, важно. Не спорю. Просто дух важнее. Без него совсем нельзя. А совсем без оружия все же можно. Тогда даже заостренный сверху колышек, помазанный сверху дерьмом и вкопанный на дороге превращается в оружие.

Еще раз повторяю то что я говорил - победить без адекватного вооружения и организации армии невозможно, какой-бы небыл высокий ее боевой дух. Соответсвенно наличие боевого духа является необходимым, но недостаточным условием для ведения успешных боевых действий. Спорить о том что важнее я не буду - ИМХО это идиотский спор о том что появилось раньше курица или яйцо. Необходимыми для победы являются оба фактора.