От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К М.С. Ответить по почте
Дата 03.12.2000 15:43:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; ВВС; 1941; ... Версия для печати

Re: Падаем.

Приветствую Вас.

>Конечно объем. Вы полностью правы. Но тут не так все просто. Чем объем тела с парашютом в сумке меньше объяема тела с расправленным парашютом?

Я про площадь поверхности и форму уже говорил.

>Таки не совсем. Ибо законы гравитации выполняются для материальной точки, имеющей массу. Да и в некоторых расчетах в физике часто объемом тела пренебрегают, полагая тело "материальной точкой"

А мы уже согласны (с).

>>Ну :))..., так можно дойти и до вопроса: "А где была луна в момент падения тела?". Тоже ведь гравитация (ну там приливы/отливы), да и плотность среды ночью больше :)))))
>
>Верно. Может. А еще можно и про солнце вспомнить и про другие светила и про разное давление атмосферы.

;)))

>>Не смотрел. У меня есть ощибки? Вот я ошибусь, и тогда Вы сошлетесь на Чингизида. Хорошо? И "Наша мебель будет Вашей с нашим удовольствием (С)"
>
>У вас ошибки? Есть. Например, вы пытаетесь обобщить необобщимое. Впрочем, здесь это нормально, ибо большинство обобщает здесь многое. Те же танки, например! "Раз Т-34, значит - кайф в 1941, а ежели Т-38 - говно." А в жизни все было в том числе и с точностью до наоборот.

Тэкс! А Вы хотели, чтоб я Вам всю теорию относительности расписал, в подробностях? Не могу. А если б мог, все равно не стал бы.
Давайте все таки не про "большинство обобщает здесь многое", сами ж обобщаете. Я только за себя могу отвечать ;)) Да и в танках я ... ну Вы знаете.

>>Вывод нормальный, а логика просто желЕзная :)))))))
>
>Таки так, но это логика ЧАЙНИКА, извините.

Ну зачем же так? "Все мы люди, все мы человеки (с)".

>Да сколько будет угодно :) Алекс Ли (да и многие другие) знает мое отношение к миру.
>Мир непознаваем.
>В чем в очередной раз и подписываюсь. Все в мире происходит по чьему-то соизволению. А вот кто все сие соизволяет - личная правда каждого.

Ок`.

>До свидания
С Уважением, Вадим Жилин.