|
От
|
Китоврас
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
24.01.2003 01:49:16
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: опять же,...
Доброго здравия!
Это все хорошо, это все правильно.
>Мог бы привести из Дэ Брака, которого почтенный Мэтр так почитает, но Дэ Брак писал о другом периоде :))
Ну можно и воспоминания маршала буденного приевсти о другом-то периоде:))
К слву, а как Вы оцениваете эту книгу? (Денисона).
>Да я же вроде привел цитату, что после ряда поражений от рейтар жандармы стали строится в многошереножный строй.
В цитате было про одно поражение. Про ряд не было. Кстати, а за счет чего рейтарам удавалось побеждать жандармов? Дисциплина?
>>Ну это как я понимаю комбинация рейтаров с копейщиками (жандармами).
>--------------
>Правильно понимаеш. Только их и надо рассматривать в контексте, а не как отдельную величину.
Пуга рейтарами в голом виде. Про европейскую тяжелую конницу я не писал.
>>Конец рассматриваемого периода. А речь шла все же о первой половине века.
>---------
>За рассматриваемый период ни вооружение, ни тактика рейтар существенно не поменялись. Так скажем до Густава тактика была одинакова у всех.
Ну тактика могла измениться должны же были они за век хоть чему-то научитться
>А был ли это рейтар? А может это был пистольер французский?
А написано у него было, что это рейтары :))
>С- Рейтары - род конницы чисто германский, но затем встречавшийся под тем же именем почти у всех европейских народов - были снаряжены и вооружены легче тяжелой конницы. наболее быстрых лошадях, они не редко одерживали верх над французскими жандармами. -С
А можно еще цитат о их типичной тактике построениях численности и т.д. А то у Свечина вроде все разложено а тут по другому выходит.
>На замечание о второй половине века скажу. что в перовй половине веа применяли конных аркибузир, да и конница европейская была весьма тяжелая ан масс, столкновение с копейщиками же, что французскими, что испанскими для нашей поместной ни чем хорошим бы не кончилось.
Ну я писал конкретно про рейтар, которыми пугали на тему что страшнее их зверя нет. А копейщиков тех много ли было? А то ведь семером одного забьют и копейщика. На Ворскле вон рыцарей поимели (правда это много ранее).
>Денисов
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/