От Николай Поникаров Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 23.01.2003 10:46:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Версия для печати

Дык с оценкой-то обстановки я согласен

День добрый.

По описанию и оценке событий я с тобой согласен. Просто ув. Негерала немного поправить хотел.

>>"Медлили" (в кавычках) четыре месяца.
>--На ситуацию посмотрите. Войска больше месяца с боями шли. А тут восстание. Бур вышео на связь с Рокоссовским только после прямого приказа из Лондона.

Дык, я и сказал, что в кавычках.

>>??? С чего бы вдруг. Наши именно двигались, просто наступление выдыхалось. А поляки выступили сами, без всяких провокаций.

>--Ну да? Без связи с союзниками, без нифига. Блин, за несколько дней до начала восстания премьер Польши говорил, что план передан англам для согласвоания с Союзом. Токо вот не согласовали, почемуто.

Негерал сказал, что восстание спровоцировали англы, чтобы заставить нас наступать. Я ответил, что заставлять нас не надо было - и так наступали. Восстание начали сами поляки (АК), чтобы иметь выигрышные позиции в восстановленном государстве. Англы их поддерживали, но провокацией я бы это не назвал.

>>Попытки форсировать Вислу малыми силами были, про десантников не слышал.

>--малыми силами? Полк первой дивизии Войска Польского, при поддержке советских войск. Там такая каша была(((

Два батальона - я считаю малыми силами. Может, не прав - в тактике-стратегии не силен ;))

С уважением, Николай.