|
От
|
Kirill
|
|
К
|
Rainbow
|
|
Дата
|
21.01.2003 00:15:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Фортификация;
|
|
Ничего я себе не ответил.
>А причем здесь книга?? Я, батенька, за два года всю линию Маннергейма пешком прошел (и на машине проехал, и на байдарке кое-куда ходил) - от Финского залива и до Ладоги. И доты видел, не сомневайтесь. А вас между прочим я целый год уговаривал пройти пешком один только сектор Тайпале, по которому вы, вроде бы как, специалист.
..."а также его бабка была еврейкой" (с)
М-да... Похоже моя фраза про книжку вас задела. Не имел такого намерения...
Насчет года уговоров - по моему не так... В любом случае - вам было отказано? ;)
По моему не по делу наезд. Впрочем, ваше дело...
>Вот такая бесхитростная логика: "ну какие же это большие деньги, если построено всего за два года...". Кстати, насчет пальцев - это зря. Несколько человек потребуется. Или вы за нормальные доты только проекты типа Ся-5 считаете, а все остальное - времянки?
Нет, я считаю, что есть большие ДОТы, а есть маленькие. Последних - больше!
>Мне считать незачем - своими глазами видел. А вот вы явно пребываете в заблуждении, относительно характеристик и объемов остальных сооружений. Хочу спросить, просто ради любопытства, - вы хотя бы поднимались вверх по Черному ручью до высоты 13.2 или ограничились Альказаром?
Я и Кирвесмяки всю облазил, и по болоту Теренттилянсуо бродил. А ваши вопросы имеют отношение к предмету? Я вот и на Сумме был, и видел своими глазами доты на участке Ляхде (вдоль шоссе, где садоводство). Бааальшие такие ДОТы... :)
>А вы считаете, что есть жизнь на марсе? Или все-таки раз заговорили про фортификацию - будем этой темы и придерживаться?
Ээээ, нет... Изначально мы заговорили про деньги, а не про фортификацию...
>"ИМХО", "кажется" и т.п. - это не аргументы. На свой собственный вопрос "А большие ли деньги?" вы явно и однозначно ответили сам себе.
Когда я говорю "мне кажется" я не подразумеваю это как аргумент. По моему это должно быть понятно. А на вопрос я себе не ответил. Если на то пошло дело, наш спор могут разрешить только цифры. Ни у меня, ни у вас их нет. Подвяжем?
С уважением...