Вы написали, что я ищу оправданий для польской экспансии? Или описАлись?
>>- Экспансии Советской России на запад не было. Было политико-административная реорганизация страны.
>
>ну да, ну да. Можно назвать экспансию "политико-административной реорганизацией страны". Почему бы и нет? Ведь называли же геноцид - "окончательным решением вопроса". А то "экспансия, геноцид" - звучит как-то грубо, нецивилизованно.
- Я в слова не играю. Играете Вы.
Пока идёт гражданская война, пока отношения не "устаканились" - невозможно описывать ситуация в международноправовых терминах. Экспансия подразумевает выход за собственные границы - но границы не были ещё определены, закреплены, признаны. В этих условиях об экспансии можно было бы однозначно говорить лишь при выходе за довоенные границы империи, да и то не всегда - скажем, включение Галиции в состав Украины было бы вполне оправдано.
Как я уже сказал, Вы неправомерно распространяете сегодняшние представления о границах России на ту эпоху и, к тому же, игнорируете фактическое единство советской государственности, несмотря на наличие многих образований, называвшихся республиками. Кстати, и на терр. РСФСР таких республик в 1918 было предостаточно.
С комсомольским приветом!
Re: Путаете - Владимир Старостин21.01.2003 04:02:51 (37, 1119 b)