От wolfschanze Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 18.01.2003 21:04:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: о Тотенкопф

>день добрый

>>Считаю недоказанным утверждение о том, что граждане СССР, кроме немцев, могли служить в элитных дивизиях войск СС и иметь воинские звания СС.
>
>немного в сторону. Возможно, Вы полагаете что бойцы и командиры ваффен СС должны были непременно быить ЧЛЕНАМИ СС? Это совсем не требовалось. Например, гражданин СССР, правда НАПОЛОВИНУ немец, не будучи членом СС и членом НСДАП, получил звание бригадефюрер ваффен СС.
--Каминский (Болеслав, Бронислав, Мечислав, точное имя не известно). Однако вы сами сказали - НАПОЛВИНУ немец, фолькдойч, однако. А теперь вспомните часть, которой он командовал, и как он закончил. Дирлевангера, однако, немцы не расстреляли.
>>Не могу представить, например, что какой нибудь Вася Пупкин мог иметь звание Роттенфюрера СС и быть пулеметчиком в дивизии Тотенкопф.
>
>>Всякие хивис, не в счет. Не в счет разумеется и второсортные дивизии СС.
>
>>Вы можете доказать обратное?
>
>признаю, на данный момент не могу. Имеется информация, что в составе дивизии Тотенкопф были граждане СССР. Возможно, что только в качестве хиви. Но тем не менее в составе элитной дивизии вафен СС. И в немалом количестве.
--Граждане СССР понятие растяжимое.
> http://www.volk59.narod.ru