От Никита Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 21.01.2003 15:40:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Байки; Версия для печати

А что, "обозвав" оппонента доказываешь свою правоту?

>Ксенофобский омерзителен и дик как и любая ксенофобия. Данной разновидностью антисоветизма старадет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство антисоветчиков -

Не знаю, кто и чем страдает, но если нелюбовь самих русских (говорю об электорате антикоммунистических партий и общ. объединений) к бардаку и чиновничьему произволу, творимому в России назвать русофобией - это значит плюнуть в самого себя, т.к. этим как бы признается, что указанные обстоятельства являются неотемлемой частью не советского, а именно русского сознания. Зачем лить воду черти на чью мельницу? Может лучше оставить мертвым хоронить мертвецов?

особенно показательны лимитрофы. Те же прибалты и между собой перегрызлись, и русских ненавидят, и всё ради борьбы с "тоталитарным режимом", хотя на деле обычный кухонный антисоветизм, произрастающий из нравственной невоспитанности.

Да, и этим исчерпываются антисоветские мотивы? Нравственной невоспитанностью??? Это вообще не аргумент, как было указано в заголовке моего постинга.

Идейный антисоветизм, кстати, в чистом виде практически не встречается и обычно им прикрывают ксенофобию.

Да ну? Фактически не ксенофобия, а именно глубинный антисоветизм, неприятие коллективизма и избыток насилия в чистом виде в странах с другим историческим общественным укладом обеспечил такую поддержку антикоммунистическим движениям. Мне кажется, Вы просот не желаете понять разницу менталитетов.

>Кстати, белогвардейский антисоветизм тоже был в большей степени ксенофобским - ненависть к взбунтовавшимся холопам с их непонятными и неприемлемыми мыслями и чаяниями.

Да ну? Даже люди типа Дроздовского и Туркула, не говоря о Деникине образно говоря болели о "России, истомившейся под ярмом", а не о своих фабриках и заводах.

С уважением,
Никита