|
От
|
lex
|
|
К
|
VVVIva
|
|
Дата
|
17.01.2003 09:07:39
|
|
Рубрики
|
Флот; 1917-1939;
|
|
Re: Да ради Бога...
День добрый.
>>>Что не так? Ресурсы нужны всем и они ограничены. Поэтому если где-то прибавили, значит где-то отняли. И использр=ование ресурсов на получение ресурсов низкой эффективности есть неэффективное использование ресурсов в системе.
>>
>>Вы не находите, что написанное Вами выше несколько отличается от Ваших же первоначальных высказываний, которые я и взялся уточнить? А говорили Вы следующее: "Ресурсы требует на свое оздание и существование. А они не безграничны".
>
>Почему. Тоже самое.
>Флот соперничает с армией за ограниченные ресурсы, выделяемые государством на оборону. И является, на мой взгляд, достаточно неэффективным их потребителем. Поэтому использование ограниченных ресурсов России на создание и поддержание флота есть нерационалное использование ресурсов.
Ну если Вы считаете так, то - ради Бога. По мне так если бы наш Балт флот в 1917 г. доблестно перетопил германцев в Моонзунде, если бы в 1944 г. начисто сорвал эвакуацию немцев из Крыма, если бы... и т.д. и т.п., то и г-н Исаев не был бы столь категоричен в своих высказываниях по флоту. А так получается, что построили бригаду вполне приличных ЛК и они всю дорогу проторчали у стенки, так что врагу от них ни тепло, ни холодно. А уж как революционный разброд пошел... Естественно у г-на Исаева возникают вопросы, которые он и изложил: а нужен ли он нам зачем-нибудь это флот? Может лучше мы на сухопутье эти средства с большим эффектом освоим?
>Началось все c постинга Исаева
>>Во-первых, проблема с флотом у нас как раз в том, что он мешает армии. Т.е. не ведомственное соперничество, а ведомственные интересы. А во-вторых он теоретически обосновывал свою неприязнь к "большим горшкам" в том же духе, как это совершенно обоснованно сделал М.Н.Тухачевский.
>и вопроса Мелхиседека
>>и как конкретно флот мешает армии?
>
>Вот я и считаю, что из-за ограниченности кормушки флот армии и мешает. была бы неограничена - никто бы никому и не мешал, но так не бывает.
Повторюсь - если бы флот показывал эффективность превосходящую армейскую хотя бы в разы, то и разговоров о его нужности было бы меньше на порядки.
Всех благ...
- Re: Да ради - VVVIva 17.01.2003 18:01:40 (38, 1658 b)
- Re: Да ради - Мелхиседек 17.01.2003 21:58:48 (32, 579 b)