|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
Дмитрий Шумаков
|
|
Дата
|
18.01.2003 03:34:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Не боцман я. Святой Пётр...
>>Забыли написать что у Т-34 еще ввод антенны на лобовом листе.
>
>Спасибо, действительно забыл.
>Также как не помянул, что 183 з-д к 1942г уже окончательно перешел на комплектацию машин катками с литыми дисками.
Видимо не окончательно
>>Это писал Эса Муйку - главный по танкам у финов и знакомый дяди Миши.
>
>Так у дяди Миши и дядя Степа Залога - знакомый, с "составными" башнями. Есть там у них кто-нить главнее его по танкам СССР? Эт щас он "крут" по словам Михаила, а было время - мурзилки писал "про войну", да тексты у Грянкина передирал "про современку", лет пять назад Сергей мне эти ляпы показывал самолично, некоторые неточности в своем тексте только он знает.
>И М.Барятинский - знакомый. И еще пол-Москвы знакомых у дяди Миши, так чего - каждому в рот смотреть в ожидании откровения?
Хмм. Действительно... из знакомых - еще себя забыли упомянуть, или Вы не каждый?
>В общем, пока нет фотографии советской машины или протокола согласования переделки
Дык финский протокол - в студию... Советское происхождение доп.брони финского Т-50 Вы же не оспариваете - даже при "наличьи отсутствия" протоколов и фото.
>Опять же - захвати финики тучу КВшек - мож и все трицатьчетверы проапгрейдили бы, но не слеглось дальше штучной работы.
Повторяю - такая переделка совершенно нетипична для финнов. Никаким улутшательством обзора советских танков в отличие от немаков они не занимались, а все апгрейды имели серийный характер. Скорее всего такая башня результат - ремонта танка в Питере. Может эксклюзив для командирской машины?
КВ они захватили только 2 и то - больше чинили их (пресловутая КПП) потому стоят оные оба в Пароле со своими ПН. Оба КВ были захвачены поврежденными весной 1942 года. Один там же что и R-155 - у "Svir power plant".
Т-34 на 1.июля 1942 у финов имелось всего 3. КВ тоже один, второй чинился до 43 года.
>А старательно приведенный перечень всяких финских переделок с доработками
А я не старался. И перечень не полный. Один БА-10 переделали в кран который пахал до 90-х годов. Ну стоило про это упоминать? Или то что на финских Штугах и Т-4 пулеметы заменялись на ДТ.