|
От
|
Mike
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
20.01.2003 00:33:20
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия;
|
|
Re: Кто сотрет?
>>младших офицеров уже новая генерация подросла.
>
>на огромную зарплату?
не на огромную, но всё же и не совсем убогую.
>Редигер на Ванновского пеняет, наверное правильно. А я думаю, что заевропеелись. Надо было переодически секим-башка устраивать за заслуги и показательно.
и как ты это себе представляешь? особенно, учитывая наличие старшего комсостава из великих князей? скажи, как навести критику хотя бы на русско-турецкую войну, не затронув членов царской семьи? или как критиковать порядки в артиллерии, кавалерии, etc?
>Давай еще какую метафору похлеще, не прошибает. Царь всему содействовал, без него и армия бы хрен денег получила. И вообще бы демократия началась, она собственно и началась.
любил он флот больно. и деньги на флот давались намного легче.
>Топать ножкой стоя поуши в болоте занятие опасное. Такое мое объяснение, может неправильное. И топал кстати.
только быстро отходил. Стесселю с компашкой хотя бы мог приговор оставить в том виде, как суд приговорил.
>Тут кстати надо было не топать, а устраивать террор типа опричного. В итоге потом бы все равно виноват оказался. Да и небыло у него под рукой ордена меченосцев, как сам знаешь у кого, кто во всем виноват. В общем все это уклонение от темы, а реально никакого толку от перераспределения денег бы не было. Нет ничего явного, остается вкладывать деньги в хайтек. Вот и выбрали флот, благо его пользя видна и свою задачу он выполнил.
ну какую задачу флот выполнил? флот полезен или для поддержки флангов армии или совсем уж океанский, талассократический. остальное - вредная трата денег, ведущая только к конфликту с талассократом.
>Значит такую ситему ввел. пытались сократить несколько десятков из них двоих-троих обратно вернули. Надо было десятками тыщ, ненабегались бы небось. см 30-е 40-е годы. Хотя как выяснилось это тоже плохо, просто ужасно.
десятков тыщ просто не было. но в ПМВ по крайней мере среди скверных генералов обнаружились и пристойные, а то японская кроме Кондратенко что-то вроде как никого из путных не продемонстрировала.
>>а вот подпоручик Иосс пристрелил на Васильевском острове главного леворюсионера и всё затихло.
>
>Где тех поручиков набарть в достаточных количествах? За деньги их опять же не купить. А уж как их нелюбили-то просто песня, припомни что тот же Редигер про Меллера пишет.
про Мелелра Редигер нехорошо пишет не в связи с его секательными повадками, а на почве приписок в этой части :)
>>они воспитываются. долго.
>
>Это да - лет двести наверное в мирное время, во время войны раз в двадцать быстрее.
где же войны на всех набраться? идея и была в том, чтобы выпихнуть устарелых генералов на пенсию и дать ход отличившимся в японской.
>Так может быть ну ее нафиг ту армию вместе с флотом? все деньги на полицию?
ой, видимая РФия :)))
>Причем что самое смешное, эта дурь с полицией продолжалась с Николаевских времен, потом реформу крестьянскую вводили имя двух капитан-исправников на уезд. Думаешь это потому что денег не хватало? типа все на строительство флота уходили?
не знаю. в полицейские дела не вникал.
С уважением, Mike.