>Один миллион умерших несомненно. То есть при убыли из армии в 1250000 человек еще плюс к этому еще 1000000 умерших от нанесения законных тажких телесных повреждений?
>Многовато
Вероятно, именно на этот миллион умерших естественной смертью автор комментария и наложил лапу. Насколько я понимаю, при сроке службы в 25 лет в отставку выходили считанные проценты. Все умершие "в службе", вероятно шли по категории "потери в мирное время" и это число должно быть сравнимо с числом ежегодного рекрутского набора (приростом в военных поселениях можно пренебречь, он погоды не делал). В эти годы набор составлял 30-50 тысяч в год, т.е. за 30 лет убыль должна была составить максимум 1,5 млн. человек. Получается, КАЖДЫЙ русский солдат был либо запорот, либо убит и только нескольким счастливчикам удалось умереть своей смертью.
Меня поражает, как подобные легковесные комментарии допускаются для уважаемого (хотя, конечно, весьма эмоционального) труда Керсновского. Такая редкость сейчас - квалифицированный комментарий...