|
От
|
ZULU
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
14.01.2003 03:41:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
А, вот Вы про кого..
Привет всем
>"Союз стрелков" - по-моему, так называлась организация - звучала не раз в тех событиях.
Я по началу понял, что имеете в виду спортивные общества.
"Союз стрелков" - в те времена (сейчас это боле менее нормальный военно-спортивно-патриотический союз молодежи) организация, я бы сказал так -"полумифическая". Много амбиций, но мало амуниции.
Они действительно очень громко заявляли о себе, щеголяли в самошитых формаx "a la retro", грозились цто то делать и даже достали "из под цэбули" несколько трехлинеек, "дегтярь" (из музея, просверленный), однозарядный "парабеллум", переделанный под 9x18 мм.
В реале они гораздо более занимались дележом денег, которые выклянчили от Союза стрелков, который все это время действовал в США. На этой почве у них дело до драки (в буквальном смысле) среди "командования" доходило.
Реально в время событий 13-ого января ихняя роль свелась к позированию перед теле и фото журналистами в здании Верховного Совета.
>Витю Шатских кто-то ведь застрелил - и издалека, не с площади - значит, были и снайперы.
Давно это было, но, насколько помню, пуля вошла сзади-снизу, под броник. "Снайпер" такое мог сделать лищ в том случае, если он перед выстрелом упал. Но "альфовцы" шли довольно плотной группой, так что другие бы закрыли директрису.
Да и более в никого из штурмовавших пули не попадали - чтo - снайпер раз стрельнул, и все?
ИМХО - несчастный случай - кто то из рядом шедших случаянно нажал на спуск.
Зы - насколько помную, в 1993 году на стурм здания ВС РФ "Альфа" решилась после того, как кого то из них тоже подстрелил "снайпер", которого так и не нашли.
>У меня где-то и вырезка валяется. Там один полуотмороженный интервью немцам даёт. Фамилию не помню
Аудриус Буткевичиус, директор Департамента охраны края, потом - первык министр обороны (до октября 1993, потом был вынужден в отставку уйти).
>Так вот он про снайперов говорил. Конечно, источник не кристальный - но может быть и правда.
Я, конечно, по отношению к нему человек пристрастный - ну терьпеть не могу наглых лжецов и мздоимцев. Имел неудовольствие неоднократно общаться с данным субйектом - и в бытность его минобороны, и в бытность политиком, и когда он в тюрме сидел.
А нашет интервью - так он вам такой даст, какой вам понадобиться. Особенно про события "вокруг" 13 января. И все они будут разными. Одно время я начал было собирать его выступления на эту тему, хотел сделать подборку как он сам себе постоянно противоречит. Но потом бросил - зачем говну лишнюю рекламу делать?
С уважением
ЗУЛУ